Федерер поругался на Australian Open на $3000

Фото: © Peter Dovgan via www.imago-image, globallookpress.com
13:09 29 Января 2020г.
Опубликовано 13:09 29 Января 2020г.

Швейцарец крепко высказался в четвертьфинале против американца Тенниса Сандгрена? и ему придется заплатить штраф


Знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер оштрафован за нецензурные ругательства во время матча в ходе Открытого чемпионата Австралии – одном из турниров серии Большого шлема.

Как сообщает британский таблоид Daily Express, спортсмен выплатит три тысячи долларов. Сумму штрафа спишут с призовых за успешное выступление на турнире.

Федерер крепко высказался в ходе матча 1/4 финала турнира против американца Тенниса Сандгрена. Уступавший в третьей партии со счетом 0:3 швейцарец выполнил неудачное действие и нецензурно выругался - как он позднее признался, на смеси английского и немецкого языков.

Брань услышала судья на линии, которая рассказала об этом арбитру на вышке. Та, в свою очередь, вынесла спортсмену предупреждение.

В итоге Федерер все же победил Сандгрена в пяти сетах, отыграв семь матчболов. За выход в полуфинал швейцарцу уже полагается свыше 700 тысяч долларов. В случае выхода в финал или победы сумма возрастет.

В сентябре 2018 года на 17 тысяч долларов была оштрафована американская теннисистка Серена Уильямс. В финальном матче Открытого чемпионата США в женском одиночном разряде, в котором американка играла против японки Наоми Осака, Уильямс получила три предупреждения: за обмен жестами с тренером, а также за сломанную ракетку и за то, что назвала судью Карлоса Рамоса «вором». Матч Серена Уильямс в итоге проиграла.

Роджер Федерер является третьей ракетки мира и 20-кратным победителем турниров Большого шлема. Australian Open стал его 21-м турниром этой серии, что является рекордным показателем. Открытый чемпионат Австралии он выигрывал шесть раз.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.