Глава Минкомсвязи опроверг допуск силовиков к личным данным россиян

Фото: © digital.gov.ru, globallookpress.com
13:40 29 Января 2020г.
Опубликовано 13:40 29 Января 2020г.

Речь шла о том, чтобы «полностью уйти от бумажных запросов», пояснил Максут Шадаев


Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев опроверг информацию о планах предоставить силовым ведомствам доступ к персональным данным граждан России.

«Сейчас весь документооборот происходит исключительно на бумаге, что создает серьезную нагрузку для всех участников. В рамках рабочей группы предлагалось полностью уйти от бумажных запросов и использовать эту инфраструктуру для получения данных от ведомств и организаций, подключенных к СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия – TRUD.RU) без расширения полномочий этих органов», - пояснил Шадаев РБК.

Он отметил, что к СМЭВ подключены более 17 тысяч государственных органов и организаций.

О предложении министра предоставить силовикам онлайн-доступ к различным конфиденциальным данным россиян ранее сообщило издание «Ведомости». Речь шла о государственных данных, данных банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов.

Газета написала, что такие данные могут получать сотрудники, ведущие оперативно-розыскную деятельность. Предполагается, что перейти на такую систему можно будет к 2024 году.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?