Путин впервые высказался о китайской пневмонии

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:31 29 Января 2020г.
Опубликовано 15:31 29 Января 2020г.

«Перед нами общая задача - минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было», - сказал президент России


Смертность от пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV нового типа, необходимо свети к минимуму. Такую задачу, как сообщает ТАСС, поставил президент России Владимир Путин.

«Мы хорошо знаем, что практически во всех странах мира, в том числе и в нашей стране, ежегодно мы теряем людей от пневмонии и от гриппа. Поэтому здесь перед нами общая задача - минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было», - сказал Путин на совещании о мерах по предупреждению распространения коронавируса в РФ.

«Что касается нового коронавируса, то специфика заключается в том, что это новое явление, и вопрос - насколько мы готовы к этому вызову. Я исхожу из того, что правительство, Минздрав, Роспотребнадзор сделают все, чтобы неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для подавляющего большинства граждан, чтобы все были к этому готовы», - добавил глава государства.

Говоря о ситуации в Китае, российский лидер подчеркнул, что в стране зафиксировано много случаев летальных исходов. Он напомнил, что российское правительство уже выработало ряд превентивных мер по нераспространению этого вируса в России.

Путин попросил доложить о том, как складывается ситуация с противодействием этому вирусу в России. Во встрече приняли участие министр здравоохранения Михаил Мурашко, вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее заместитель главы Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний (подведомственный Министерству здравоохранения), профессор Владимир Чуланов сообщил, когда следует ожидать прихода коронавируса в Россию.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?