Наркотики Голунову подбросили бывшие полицейские – СКР

Фото: globallookpress.com
15:15 29 Января 2020г.
Опубликовано 15:15 29 Января 2020г.

Они «сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности», заявили в следственном ведомстве


Бывшие сотрудники полиции, задержанные по делу журналиста Ивана Голунова, подозреваются в фальсификации улик. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в его рюкзак, а также в жилище. Таким образом они сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности», - сказала Петренко.

«Все они задержаны, с ними проводятся следственные действия, и в ближайшее время следствие предъявит фигурантам обвинение», - отметила пресс-секретарь следственного ведомства.

В СКР подчеркнули, что наркотики, которые экс-полицейские подбросили Голунову, они же ранее незаконно купили, хранили и перевозили.

Ранее сообщалось, что на допрос в СКР были доставлены бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров, а также бывшие оперативники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов.

Сам Голунов выразил надежду на справедливое судебное разбирательство в отношении бывших правоохранителей.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?