Советник Зеленского матом прокомментировал цены на газ

Фото: Moscow-Live.ru
15:00 29 Января 2020г.
Опубликовано 15:00 29 Января 2020г.

Игорь Новиков опубликовал фото январской платежки, где указана цена почти в семь тысяч гривен (около 17,8 тысячи рублей) за тысячу «кубов»


Советник президента Украины Игорь Новиков крепко высказался по поводу цен на газ. Соответствующий комментарий он опубликовал на своей странице в Facebook.

Новиков опубликовал фотографию пришедшей в январе платежки, согласно которой стоимость газа составила почти семь тысяч гривен (около 17,8 тысячи рублей) за одну тысячу кубометров.

«Какого (тут следует ненормативный аналог слова «черта» из области анатомии и физиологии человека - TRUD.RU), вполне резонно спросите вы», — возмутился он.

Советник украинского лидера напомнил, что и власти, компания «Нафтогаз Украины» обещали поставлять топливо по 4650 гривен (11,8 тысячи рублей).

По словам Новикова, несмотря на удешевление газа на бумаге, из-за уже подписанных договоров «Нафтогаза» цифры в платежках украинцев снижаться не будут, поскольку это грозит убытками самой компании.

«А если не будут брать, спросите вы? Правильно — отключим газ. Свободный рынок курильщика, иными словами. То есть теперь нас с вами отдали на откуп другим игрокам рынка, с которыми уже заключены договора и которые вполне законно могут влепить нам 6913 гривен (17,6 тысячи рублей – прим. ред.)за январь», — подчеркнул Новиков.

Он Новиков пообещал передать президенту Владимиру Зеленскому справку о преступлениях против энергетической безопасности Украины.

 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?