В ХМАО пьяный угонщик заблудился и позвал на помощь полицию

Фото из открытых источников
14:29 29 Января 2020г.
Опубликовано 14:29 29 Января 2020г.

Он свернул не на ту дорогу, и у него кончился бензин


Пьяный житель Ханты-Мансийского автономного округа угнал автомобиль, заблудился и вызвал на помощь полицию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Инцидент произошел в городе Советский. К правоохранителям обратился местный житель, заявивший об угоне машины.

Вскоре полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Советского. На допросе он рассказал, что выпил в ночном клубе и решил покататься на автомобиле. Для этого он угнал автомобиль «Жигули», владелец которого оставил машину незапертой и с ключами в салоне.

Угонщик поехал в сторону Екатеринбурга. Отъехав от Советского примерно на 100 километров, молодой человек свернул с трассы на промысловую дорогу и оказался в тупике. В этот момент у него закончился бензин, и он пошел пешком до главной дороги. По пути встретился вагончик, в который он зашел, чтобы погреться.

«Горе-водитель... стал звонить брату, чтобы позвать на помощь, но мобильной связи не было, и он набрал единый номер 112 системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Спустя время приехали сотрудники полиции и доставили его в поселок Пелым для дачи объяснений, после чего передали сотрудникам ОМВД России по Советскому району, которыми он разыскивался за совершение ряда угонов автомобилей». - говорится в сообщении УМВД.

По данным правоохранительных органов, в октябре 2019 года задержанный дважды пытался угнать чужой транспорт, оба раза - в состоянии опьянения. При этом одна из попыток закончилась ничем, так как молодой человек не смог соединить провода под рулем, чтобы завести машину. Возбужденные ранее уголовные дела объединены с последним в одно производство.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?