Таксист выгнал из машины клиента, прибывшего из «рассадника» пневмонии

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
17:07 29 Января 2020г.
Опубликовано 17:07 29 Января 2020г.

Клиент признался, что вернулся из Уханя, и ему срочно нужно добраться до ближайшей больницы


В Китае таксист высадил из машины пассажира, прибывшего из города Ухань – эпицентра эпидемии пневмонии, вызванной вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV.

Инцидент произошел в провинции Хэнань. Ситуация попала на запись установленной в автомобиле видеокамеры, опубликованной на хостинге YouTube. На кадрах видно, как в машину садится мужчина в маске. После этого он начинает кашлять, и таксист интересуется, откуда пассажир прибыл.

Мужчина ответил, что он приехал из округа Баодин в провинции Хэбэй. Однако водитель заметил, что акцент клиента не свойственен этому региону. После этого пассажир признался, что только что вернулся из Уханя, и ему срочно нужно добраться до ближайшей больницы.

В результате водитель остановил машину и потребовал от клиента покинуть салон. «Вам следует выйти из машины. Скорее, поторапливайтесь», — заявил таксист.

28 января в Воронеже с подозрением на заражение китайским коронавирусом 2019-nCoV были госпитализированы два человека: 55-летняя женщина и 35-летний мужчина. Оба недавно прибыли из Китая, после чего обратились в поликлинику с симптомами опасного заболевания.

Момент госпитализации пациентов попал в объективы камер и был опубликован в интернете. Эпизод вызвал большой резонанс у пользователей тем, как госпитализация была обставлена. Для максимально безопасной перевозки больных были использованы спецсредства противоэпидемической защиты: специальный санитарный транспорт и изолирующий модуль-носилки. Занимавшиеся транспортировкой медики были одеты в соответствующую экипировку.

Подозрение на коронавирус в итоге не подтвердилось: у пациентов был диагностирован обычный грипп.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?