Догхантерам в Анкаре дали десять лет за отравление уличных собак

Фото: © Altan Gocher, globallookpress.com
17:59 29 Января 2020г.
Опубликовано 17:59 29 Января 2020г.

Параллельно турецкий парламент начал работу над законом, ужесточающим наказание за издевательства над животными 


Троих мужчин, призванных виновными в отравлении бродячих собак, приговорили в Турции к десяти годам лишения свободы. Такое решение вынес Пятый уголовный суд Анкары, сообщает агентство Anadolu.

Помимо отбывания тюремного срока, каждому из осужденных также придется выплатить штраф в размере 15 000 лир, то есть 2520 долларов.

Жертвами догхантеров стали 16 собак, большинство из которых были бездомными. По данным следствия, мужчины накормили животных куриным мясом, в которое была подсыпана отрава. В итоге суд признал их виновными в умышленном нанесении ущерба собственности и окружающей среде.

Защитники прав животных уже отреагировали на вынесенный судом приговор, поприветствовав такое решение судей.

Параллельно парламент Турции начал работу над новым законом, который должен ужесточить наказание за издевательства людей над животными. В полиции страны предполагается создать специальное подразделение, которое будет заниматься именно защитой животных. Отдельное внимание будет уделяться борьбе с организаторами собачьих и петушиных боев. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?