Богатейший житель Китая пожертвовал 100 млн юаней на борьбу с коронавирусом

Джек Ма. Фото: globallookpress.com
19:29 29 Января 2020г.
Опубликовано 19:29 29 Января 2020г.

Основатель холдинга Alibaba Джек Ма занимает 19 место в рейтинге самых состоятельных людей мира 


Фонд самого богатого жителя Китая, основателя интернет-гиганта Alibaba Джека Ма пожертвовал сто миллионов юаней, то есть 14,4 миллиона долларов, на разработку вакцины от смертельно опасного коронавируса 2019-nCoV. Сообщение об этом появилось в сообщении, опубликованном фондом в социальной сети Weibo.

По распоряжению Джека Ма, 20 миллионов юаней, то есть 2,8 миллиона долларов, получат Инженерная академия Китая и Академия наук КНР, специалисты которых как раз занимаются созданием вакцины. Остальная часть пожертвования будет использована для поддержки китайских и иностранных ученых – медиков и биологов, а также на развитие сотрудничества в области профилактики и лечения данного заболевания.

Помимо этого, холдинг Alibaba заявил, что готов предоставить свои вычислительные мощности государственным научно-исследовательским учреждениям, занимающимся разработкой методов борьбы с коронавирусом.

В ноябре 2019-го журнал Forbes назвал Джека Ма самым богатым жителем Китая. Его состояние оценивается в 38,2 миллиарда долларов. В рейтинге богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index Джек Ма занимает 19-е место.

Несколько дней назад стало известно, что к борьбе с коронавирусом подключился обладатель и еще одного мега-состояния – основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс. Созданный им благотворительный фонд пожертвовал на эти цели 10 миллионов долларов.

Тем временем, по данным на среду, 29 января, смертельным коронавирусом 2019-nCoV в Китае заразились свыше шести тысяч человек. 132 из них погибли. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.