Путин помиловал израильтянку, осужденную за контрабанду гашиша

Наама Иссахар. Фото из открытых источников
20:30 29 Января 2020г.
Опубликовано 20:30 29 Января 2020г.

Накануне обозреватели израильских СМИ сообщили, что Нааму Иссахар могут освободить во время скорого визита Биньямина Нетаньяху в Москву 


Президент России Владимир Путин подписал прошение о помиловании гражданки Израиля Наамы Иссахар, которая была осуждена в нашей стране за хранение и контрабанду гашиша. Об этом в среду, 29 января сообщает пресс-служба Кремля.

Об освобождении 25-летней израильтянки российского лидера ранее просили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент еврейского государства Реувен Ривлин.

Накануне обозреватели The Times of Israel сообщили, что Иссахар могут освободить во время визита Нетаньяху в Москву. В российскую столицу израильский премьер должен отправиться из Вашингтона, после завершения переговоров с главой США Дональдом Трампом о так называемой «сделке века» - решении многолетнего спорного вопроса о принадлежности земель на западном берегу реки Иордан. Встреча Нетаньяху с Путиным запланирована на четверг, 30 января.

Наама Иссахар была осуждена в октябре прошлого года на 7,5 лет тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков. Ее задержали в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она летела из Нью-Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве. В багаже девушки, к которому у Иссахар не было доступа, правоохранители, по их заявлениям, нашли 9,6 грамма гашиша. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.