Оперная дива Чечилия Бартоли объяснила, зачем обзавелась бородой

Фото из открытых источников
19:59 29 Января 2020г.
Опубликовано 19:59 29 Января 2020г.

В необычном виде певица предстала на обложке нового альбома «Фаринелли» 


Знаменитая итальянская оперная певица Чечилия Бартоли, которая на сегодняшний день является самой высокооплачиваемой оперной артисткой в мире, объяснила, почему на обложке своего нового альбома – «Фаринелли» - она запечатлена в виде женщины с бородой.

Диск вышел в конце 2019 года и посвящен Фаринелли, он же Карло Броски – легендарному певцу-кастрату, жившему в Италии в XVIII веке.

Как пояснила 53-летняя певица, она не имела в виду половую принадлежность и анатомические особенности прославленного соотечественника. Ведь у Карло Броски подобной растительности на лице быть не могло. Тем не менее, борода является символом перевоплощения артиста на сцене, отметила Бартоли, слова которой приводит издание The Guardian.

Обозреватели отметили, что эпатажная итальянка любит использовать для оформления своих сборников неординарные визуальные решения. Так, на обложке альбома Mission Чечилия предстала с бритой головой, а на диске «Санкт-Петербург» - в меховой шапке.

Чечилия Бартоли – многократный лауреат премии «ЭХО-классик», премии «Грэмми», кавалер ордена «За заслуги перед Итальянской республикой» и французского ордена искусств и литературы. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?