Толстой в ПАСЕ ответил украинскому депутату, сравнившему ассамблею с Анной Карениной

Фото: globallookpress.com
21:59 29 Января 2020г.
Опубликовано 21:59 29 Января 2020г.

По мнению Алексея Гончаренко, организация, как героиня классического романа, разрывается между европейскими ценностями и российскими деньгами 


Украинский депутат Алексей Гончаренко, входящий в состав делегации страны в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), выступил с резкой критикой организации. Он сравнил ее с главной героиней романа Льва Толстого – Анной Карениной.

Произошло это в ходе обсуждения вопроса о полномочиях российской делегации в ПАСЕ. «Есть великий Лев Толстой, - отметил Гончаренко, - он написал прекрасный роман «Анна Каренина». Наша ассамблея, как Анна Каренина, разрывается между европейскими ценностями и российскими деньгами. И деньги, по-видимому, одерживают верх», - высказал свое мнение .

В результате, добавил украинский делегат, «мы, как Анна Каренина, бросаемся под поезд, вот что происходит с нами».

На этот выпад лаконично отреагировал глава российской делегации, депутат Госдумы Петр Толстой. «Господин Гончаренко думает, что он Анна Каренина, но нет, это не так», - заявил он.

Накануне, 28 января, Петр Толстой был избран вице-спикером ПАСЕ. В поддержку кандидатуры россиянина проголосовали 132 парламентария, против — 117. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.