26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛБРАЙТ ХОЧЕТ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2000г.

Американский журнал "Тайм" сообщает, что нынешний госсекретарь США Мадлен Олбрайт начинает

Американский журнал "Тайм" сообщает, что нынешний госсекретарь США Мадлен Олбрайт начинает подумывать о смена рода занятия после предстоящих президентских выборов. Осведомленные источники поведали журналу, что Мадлен, подобно женщине, которая не хочет до официального развода появляться на людях с другим мужчиной, не торопится обнародовать свое намерение претендовать на пост президента Чешской Республики. По крайней мере через посредников она, как пишет "Тайм", довела до сведения чешского руководства свою заинтересованность.
Роман Олбрайт с Прагой, по словам журнала, начался полтора года назад, когда чешский президент Вацлав Гавел заявил родившейся в Чехословакии и вынужденной дважды ее покинуть, спасаясь от гитлеровцев и коммунистов, Мадлен, что хотел бы, чтобы она заменила его на президентском посту. Тогда Мадлен не дала четкого ответа. Но настойчивое ухаживание продолжалось.
Однако не все в Чехии поддерживают выбор Гавела. Во-первых, 75 проц. чехов были против войны НАТО в Югославии, которую в Чехии называют "войной Мадлен". А во-вторых, Гавел покинет пост президента только в январе 2003 года. Слабое состояние здоровья, слабые полномочия и отсутствие политической базы делают предпочтение Гавела малоэффективным. К тому же президента избирает парламент, где вовсе не симпатизируют госсекретарю США и имеют собственные виды на более вероятных кандидатов, заключает журнал.
Сама Мадлен Олбрайт поспешила опровергнуть сообщение "Тайм".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.