01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАСТЬ ХОЧЕТ БЫТЬ ПАРТИЙНОЙ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2000г.

Воскресным вечером в Государственном Кремлевском дворце прошел учредительный съезд

Воскресным вечером в Государственном Кремлевском дворце прошел учредительный съезд Общероссийского политического общественного движения "Единство".
В последние годы ни одна партия не проводила здесь свои форумы. Наверное, потому, что бывший хозяин Кремля Борис Ельцин прямо не поддерживал ни одну партию, исполняя роль надпартийного руководителя, и потому, что новые политические объединения сами не стремились сюда, дабы не возбуждать сравнений со съездами КПСС.
"Медведей" сравнения не пугают. Избирательный блок, победивший на парламентских выборах в декабре ( лишь немного отставший от думского ветерана - КПРФ), стал политическим движением со всеми присущими ему атрибутами - уставом, политсоветом, исполкомом и... проектом программы. Как заявил в своем докладе вице-премьер Сергей Шойгу, единогласно избранный лидером "Единства" : "Непартийная модель власти исчерпала себя". Сегодня, по его мнению, России необходима "настоящая партия власти", консолидирующая общество, "партия граждан России". А программу движения Сергей Шойгу предложил утвердить на втором этапе съезда, который состоится уже после выборов президента, то есть через 2-3 месяца. Как сказал в перерыве корреспонденту "Труда" один из делегатов, проект программы он видит впервые, но время для обсуждения есть, спешить ни к чему.
Пока же главная задача нового движения - поддержка Владимира Путина на президентских выборах.
Сам и.о. президента, отмечая в своем выступлении важность партийного строительства, сказал, что создание серьезной, крепкой партии - "задача государственного масштаба, историческая задача для России". Он также подчеркнул, что стране нужны партии, способные создать систему идей. По мнению Владимира Путина, таких партий современного типа в России должно быть несколько, а то, что у нас их около двухсот, - не плюс для нашей политической жизни. И действительно, партий много, идей - негусто.
Опровергая известное выражение "политика - грязное дело", премьер заметил, что грязной политику делают сами люди, и подчеркнул: "Нам предстоит доказать, что нравственность власти - высота, абсолютно достижимая для России". Задача, прямо скажем, не простая для новой "партии власти", если вспомнить печальный опыт предыдущих. Неформальный лидер "медведей" призвал также к созданию широкой коалиции политических сил, "болеющих за судьбы России, за ее национальное достоинство". И губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев уже заявил, что возможно объединение движения "Вся Россия", одним из лидеров которого он является, с "Единством".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.