25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЬ ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2000г.

"Стадия активных вооруженных действий в Чечне заканчивается. В ближайшее время мы постепенно

"Стадия активных вооруженных действий в Чечне заканчивается. В ближайшее время мы постепенно будем переходить к полицейской части операции". Об этом на пресс-конференции заявил секретарь Совета безопасности России Сергей ИВАНОВ, подводя итоги заседанию СБ.
В Чечне, сказал он, будет создана временная администрация с полномочиями и функциями федерального центра. Говоря о дальнейшей политике в отношении Чеченской республики, Сергей Иванов сообщил, что основное внимание теперь будет уделяться вопросам восстановления этого субъекта Федерации. Причем, по словам секретаря СБ, будут учтены ошибки прошлого.
Экономическое развитие теперь планируется сделать полностью прозрачным. Как подчеркнул Иванов, ни один рубль не должен пропасть. На территории республики не будет создано ни одного закрытого экономического образования. Чеченскую нефть, дающую основной доход республике, предполагается первоначально направлять непосредственно в Россию. Доходы от ее продажи после уплаты федеральных налогов будут направлены в Грозный. По мнению секретаря Совета безопасности, таким способом Москве удастся сохранять эффективный контроль над расходованием в Чечне средств и не допустить их разбазаривания. Одно из главных направлений в восстановлении Чечни - улучшение экологической ситуации, которая за время хаотичного развития местной нефтяной промышленности доведена до катастрофического состояния.
Остановился на пресс-конференции Сергей Иванов и на некоторых внешнеполитических проблемах в свете своего недавнего визита в США. Так, касаясь намерения Вашингтона выйти из Договора по противоракетной обороне 1972 года, секретарь СБ РФ заявил, что если администрация Белого дома пойдет на это в одностороннем порядке, то Москва автоматически выйдет из договоров СНВ-1 и СНВ-2 (в случае его ратификации) и "других соглашений".
В свою очередь секретарь СБ РФ довольно резко критиковал Запад за проводимую им политику в Косово. По его словам, у России много претензий к НАТО по выполнению этой организацией ооновской резолюции 1244. По мнению Сергея Иванова, дело в этой югославской провинции идет к тому, что с подачи НАТО на территории Косово скоро не будет действовать югославское законодательство и произойдет фактическое превращение района в мононациональное образование. В этой связи не исключается, что Россия рассмотрит вопрос о своем дальнейшем участии в миротворческой операции.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.