03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ УЖЕ НЕ СУПЕРДЕРЖАВА?

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2000г.

Новая концепция внешнеполитической стратегии России обсуждалась на VIII Ассамблее "Совета по

Новая концепция внешнеполитической стратегии России обсуждалась на VIII Ассамблее "Совета по внешней и оборонной политике" (СВОП). Видные российские политики, предприниматели, госслужащие, представители СМИ, ученые решали вопрос: какую линию поведения следует выбрать в ХХI веке нашей стране на международной арене?
Подготовленная рабочей группой СВОП и вынесенная на обсуждение стратегия носит название концепции "избирательной вовлеченности" или "сосредоточения". Она предлагает сконцентрировать усилия на действительно жизненно важных интересах государства. Политика глобальной державы, доставшаяся России в наследство от СССР, распыляет и без того весьма скудные ресурсы страны, поэтому следует отказаться от столь неэкономичного подхода и сосредоточиться (отсюда и название) на приоритетных вопросах.
Участники ассамблеи пришли к выводу, что новая концепция должна учитывать мировые реалии последних лет. Очевидно, что по мере экономического ослабления все более виртуальными становятся претензии России на роль супердержавы". Максимально избегать конфронтации со странами и регионами, от которых зависит экономическое развитие России, сконцентрироваться на поддержке российского бизнеса за рубежом и привлечении иностранных инвестиций в российскую экономику - вот путь, по которому должна идти страна, считают участники ассамблеи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников