27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН МУЖЧИНА ПРОТИВ ДВУХ ЖЕНЩИН

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2000г.
Выборов в ландтаг Шлезвиг-Гольштейна - самой северной земли в ФРГ - ожидали с особым напряжением, поскольку они явились первыми после грандиозного политического и финансового скандала, разразившегося внутри партии Христианских демократов (ХДС), дольше всего простоявшей у власти в послевоенной Германии.

Голосование должно было показать, как воспринимается этот кризис населением. В канун выборов основной кандидат от ХДС, зампред партии Фолькер Рюэ заявил: "Исходный пункт для нас - 37 процентов. Если мы достигнем его, тем более если превзойдем, это будет свидетельством решающего шага на пути выхода ХДС из кризиса". Решающего шага сделать не удалось - она набрала около 35 процентов голосов. Ф. Рюэ проиграл даме - Хайде Симонис - лидеру местных социал-демократов. Теперь 57-летний Ф. Рюэ из Киля, столицы Шлезвиг-Гольштейна, вернется в Берлин, где христианским демократам предстоит до 20 марта определиться с кандидатом на пост председателя партии и в апреле утвердить его на съезде. Там после проигрыша одной женщине ему предстоит "сражение"с другой.
Опытный политик, бывший министр обороны ФРГ Фолькер Рюэ является одним из основных кандидатов на высший партийный пост и единственной серьезной альтернативой Анжеле Меркль, которая сейчас является генеральным секретарем ХДС. Именно ей отдают предпочтение результаты последних опросов.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.