01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕРЯДОВАЯ ВСТРЕЧА В НЕОБЫЧНОМ ФОРМАТЕ

Катышев Вячеслав
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2000г.

Трехчасовая встреча в минувшую субботу исполняющего обязанности президента Владимира Путина с

Трехчасовая встреча в минувшую субботу исполняющего обязанности президента Владимира Путина с лидерами думских фракций и групп была достаточно необычной. В таком формате официальные встречи до сих пор, помнится, не проходили.
Вполне резонно предположить, что такая форма общения выбрана не случайно. С одной стороны, встреча носила официальный характер. С другой - можно было детально обсудить все наиболее значимые проблемы страны с реальными кандидатами на пост президента. Согласитесь, общение с лидером "Яблока" Григорием Явлинским и коммунистом Геннадием Зюгановым за рамками официальных встреч выглядело бы после начала избирательной кампании не совсем понятным.
Еще до появления Владимира Путина лидеры фракций заняли диспозицию, если можно так выразиться, в соответствии с внутридумскими интересами. Правда, комбинация политиков в составе Евгения Примакова, Бориса Грызлова, Сергея Кириенко, Олега Морозова, Геннадия Райкова менялась несколько раз.
Геннадий Зюганов общался главным образом с аграрием Николаем Харитоновым. Григорий Явлинский предпочел диалог с журналистами.
Как было официальным заявлено, встреча исполняющего обязанности президента с руководителями думских фракций и групп не имела отношения к предстоящим выборам. Тем не менее присутствие на встрече двух оппонентов Владимира Путина на выборах - Григория Явлинского и Геннадия Зюганова - не могло не наложить на общение своего отпечатка.
По словам Григория Явлинского, сказанным на радиостанции "Эхо Москвы", для него эта встреча была важной потому, что был обсужден очень конкретно целый ряд вопросов и представилась возможность понять мнение и.о. президента по ключевым направлениям.
Встречи Владимира Путина с Григорием Явлинским и Геннадием Зюгановым представляют несомненный интерес и для прессы, и для общественности, поскольку во многом диаметрально противоположные взгляды лидеров "Яблока" и КПРФ в значительной степени определяют политическое, а следовательно, и экономическое будущее страны. Реальные оппоненты кандидата номер один выражают вполне определенные тенденции развития. На одном полюсе находится коммунист Зюганов, другой представлен Григорием Явлинским, который более десяти лет провозглашал и предлагал демократические принципы развития страны. Разработанную им программу действий, известную под названием "500 дней", в свое время не приняли, поскольку она, как полагают соратники автора, противоречила интересам олигархов. Сейчас Явлинский считает, что многое из нереализованного реализовать нужно и должно.
Пожимая в конце встречи руки всем ее участникам, Владимир Путин дошел до Евгения Примакова и, перекинувшись с ним несколькими словами, удалился из зала с лидером ОВР в противоположные от остальных участников двери. Сторонники "Яблока", которые находятся в союзнических отношениях с ОВР, расценили это как благоприятный знак.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.