10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТБЛАГОДАРИЛ...

Зуев Максим
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2000г.

На днях в Балтийске произошла трагедия, которую долго будут вспоминать жители военного

На днях в Балтийске произошла трагедия, которую долго будут вспоминать жители военного городка.
20 января матрос срочной службы Сергей С. обратился в медпункт своей войсковой части. Сказал, что ему нездоровится. Срочников в лечебные учреждения за пределами части положено сопровождать. На этот раз была очередь Светланы Сухаревой, старшины 1-й статьи контрактной службы. Она отвезла парня в поликлинику. Там ему оказали помощь и направили назад, в часть. В сопровождении той же Светланы. В тот день в Балтийске была непогода - метель, сильный ветер. Топать пешком в часть, которая находилась на приличном расстоянии, не хотелось. Тем более через час должна была идти попутная армейская машина.
Светлана знала, что Сергей с утра ничего не ел, вот и решила пригласить его к себе домой, покормить. Заодно и переждать разыгравшуюся метель. Дома женщина поставила разогревать суп, Сергея усадила перед телевизором, а затем сама решила погладить белье... Что было потом - разбирается следствие, проводимое военной прокуратурой Балтийского гарнизона. Известно, что около 17 часов Светлана позвонила своей сестре и взволнованным голосом попросила ее скорее приехать. Когда та открыла ключом дверь квартиры, ее взору предстало жуткое зрелище: на полу - тело неизвестного молодого человека в военной форме. На его руках видны раны. А в комнате - сама Светлана с разбитой головой, вокруг шеи обмотана кофта.
Когда парень очнулся, рассказал, что в квартиру якобы ворвались неизвестные в масках. Они-то, мол, и убили Светлану, а затем принялись за него...
Следствие сразу усомнилось в правдивости этой версии. Было проведено тщательное освидетельствование матроса. На его лице и теле, кроме порезов от кухонного ножа, обнаружена широкая ссадина, похожая на след от женского ногтя. В носке служивого - 50 долларов США. Откуда? В город, где он жил до призыва, была отправлена телеграмма. Вскоре пришел ответ: "Гражданин С. был судим за кражу. Судимость погашена".
В ходе допроса Сергей "раскололся". Оказалось, что именно он начал приставать к Светлане, и они поссорились. Женщина, почуяв неладное, позвонила сестре и попросила срочно приехать. Сергей ударил ее кулаком в лицо, Светлана бросилась в другую комнату. Матрос кинулся за ней, стал бить по голове. В ход пошла массивная хрустальная ваза. Когда женщина потеряла сознание, преступник схватил первую попавшуюся одежду и стал ее душить. Когда увидел, что жертва больше не дышит, взял нож и нанес себе пару легких порезов. Затем нашел деньги и спрятал в носок.
18-летнему матросу предъявлено обвинение в умышленном убийстве. У погибшей остался сын, ровесник убийцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников