26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ - В РЕЙТИНГЕ, А НА ТУРНИРЕ - ВТОРОЙ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2000г.

Финальный матч международного теннисного турнира в Лондоне на Кубок АКСА закончился неожиданно:

Финальный матч международного теннисного турнира в Лондоне на Кубок АКСА закончился неожиданно: посеянный первым Евгений Кафельников проиграл в двух сетах (4:6, 4:6) швейцарцу Марку Россе, занимающему 20-ю строку в мировой классификации.
Однако после выхода в финал по рейтингу россиянин - первый в мире. Поражение не было результатом недооценки соперника и плохой игры Кафельникова. По единодушному мнению присутствовавших на матче теннисных авторитетов, Женя продемонстрировал на турнире, и в частности в финале, игру высокого класса, и если бы ему чуть-чуть повезло, обязательно победил бы. Но Марк Россе в минувшее воскресенье превзошел самого себя и сыграл один из лучших матчей в своей карьере. Высокорослый, длиннорукий Россе чудом доставал абсолютно безнадежные мячи, которые Женя выстреливал в дальние углы корта.
- Я перепробовал все, что возможно, старался, как мог, - огорченно рассказывал после игры Кафельников, - но соперник был в ударе, и я поздравляю его с победой...
Комментаторы полагают, что Кафельников, который считается одним из лучших в мире специалистов по приему и отражению сильной подачи, на этот раз был не столь точен в возвратах. Они были чуть короче обычного и давали Россе возможность подготовиться. Кстати, благодаря своим безукоризненным ответным ударам Кафельников преподал накануне строгий "урок русского" второй ракетке Великобритании Грегу Руседски (6:4, 7:6).
Я спросил нашего теннисиста: "Не помешало ли вам в финале состояние корта в зале "Лондонской арены", на которое жаловались некоторые участники?"
- Нет, - ответил Кафельников, - просто Россе сыграл в данном случае лучше.
- После игры вы выглядели явно расстроенным. Это от досады?
- Честно говоря, да. Было ужасно обидно, что не удалось переломить ход матча, - признался Кафельников.
Теперь он увезет с собой не 50, а всего 35 зачетных очков. А также чек на 65 тысяч долларов.
Для 29-летнего Россе, которого недавно даже исключили из сборной Швейцарии "за неперспективность", это была очень важная победа, вернувшая ему надежду на возвращение в мировую теннисную элиту.
По иронии судьбы на следующее утро после этого проигрыша в жизни Евгения Кафельникова произошло знаменательное событие: он возглавил мировую теннисную табель о рангах, опередив на одно очко американца Андрэ Агасси. У Кафельникова теперь 201 очко.
- Агасси и Сампрас большие мастера, - сказал на пресс-конференции Кафельников, - но я тоже сейчас играю хорошо, и мне приятно находиться в такой компании. Я горжусь тем, что российский теннисист занимает такое почетное место в списке лучших игроков мира! В этом году я пока встречался только с Агасси в финале открытого первенства Австралии. Там у меня был шанс обыграть его, но, к сожалению, я им не воспользовался. Теперь жду новой возможности встретиться с каждым из них и, может быть, победить.
За неполные два месяца нынешнего года Женя сыграл уже 21 международную встречу. "Еду домой, - сказал он после лондонского турнира журналистам, - надо немного отдохнуть..."


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.