26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИМ И В СОЧИ, И В БЕРЛИНЕ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2000г.

Интересно, что Евгений - один из наиболее популярных персонажей на тех "страницах" мировой

Интересно, что Евгений - один из наиболее популярных персонажей на тех "страницах" мировой компьютерной сети, где посетители Интернета ведут непринужденный разговор о профессиональном теннисе. Причем я имею в виду не появившиеся уже отечественные сайты о мастерах большой ракетки. И даже не американские. Речь - о немецких сайтах в международной "паутине". Виртуальный Евгений - главная "тема" интерактивных дискуссионных форумов. Почему российский теннисист так популярен именно в Германии, для меня остается загадкой.
Попробую "подслушать": что говорят немецкие любители тенниса о нашем Жене? Щелкаю "мышкой" по строчке "Интерактивный форум. Кафельников".
Джессика: Мне кажется, этот парень показывает наискучнейший теннис. Удар справа, удар слева. Так - натренированно - играют человек 30 в туре. Просто Кафельников чуть-чуть упорнее других.
Стефан: Я считаю, ты пишешь сущую чепуху! Теннис Кафельникова несравним ни с одной игрой другого спортсмена. Хотя, наверное, его удары не так ошеломляюще смотрятся, как, например, у Агасси или Филиппуссиса. Зато некоторые мячи он умудряется посылать так, что подобного от него не ждет ни один игрок. Его единственная проблема - стабильность. Я не знаю, кому принадлежит это высказывание, но оно вполне подходит к нему: "Иногда он находится между гениальностью и безумием".
Якоб: Послушай, Джессика! Ладно, я согласен: Кафельников "просто упорнее других". Но ведь не только благодаря этому он так хорошо играет. У него рост 1 метр 90, хорошая "физика", ему удаются прекрасные удары. Кафельников - профессионал с 1994 года, а с 1994-го стабильно в первой десятке. Шесть недель был первой ракеткой мира! Играй он всего-навсего "чуть упорнее", он не был бы спортсменом высшего мирового уровня и не стал бы победителем двух турниров "Большого шлема"! Ну а сейчас кое о чем другом: тебе сколько лет, Джессика? У тебя прекрасное имя.
Крис: Хм, каким это ударом, позвольте знать, Кафельников может удивить Агасси или Сампраса? Я лично тоже не в сумасшедшем восторге от манеры игры Кафельникова. И я не сделаю лишнего шага, чтобы посмотреть, как он играет. Хотя однажды сделал ошибку: был свидетелем отвратительного тенниса. Кафельников редко демонстрирует зрелищную игру. "Среднестатистическая" кафельниковская игра не дает мне повода говорить о какой-то гениальности.
Якоб: Эй, Крис! Оставь Кафельникова в покое! В таком духе говори о каком-нибудь чилийце Риосе, ведь он тоже был как-то первой ракеткой. А Кафельников в течение восьми лет в мировой десятке. В "одиночке" у него 20 победных титулов, в "паре" - 19. Ни Агасси, ни Сампрас не имеют столько выигранных турниров в парном разряде!
Якоб: Ладно, кто твой любимый игрок?
Крис: Боюсь, тебя хватит инфаркт. Моим любимым игроком был, есть и будет Андре Агасси. Я восхищаюсь также Питом Сампрасом, который для меня - игрок века.
Павлик: Сразу хочу сказать: я считаю Кафельникова супертеннисистом. Я приехал в Германию из Москвы и хорошо помню, как он начинал свою карьеру. Он просто великий спортсмен! Он - второй в мире (со вчерашнего дня первый. - Прим. А.Е.) выиграл 2 турнира "Большого шлема", всемирно признан. А то, что люди говорят о его деньгах, - это абсолютная чушь! Профессиональный спорт - это очень-очень тяжелая работа...
Стефан: Мне кажется, если бы во время австралийского финала Кафельников весь матч подавал так, как это он делал в конце встречи, победитель - Агасси - выглядел бы несколько по-другому.
Якоб: Когда существовала старая система подсчета рейтинговых очков, многие говорили, что, например, австриец Кафельников только благодаря несовершенству той схемы забрались на самую вершину классификации. Но вот действует новый подсчет очков. И он - опять первый! Кстати, Кафельников, я полагаю, был против новой системы? Или нет? Кто знает точно?
* * *
Я не удерживаюсь, тоже щелкаю "мышкой" и подключаюсь к разговору.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.