19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНАТОРА СЧИТАЮТ БАНДИТОМ И УБИЙЦЕЙ

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2008г.
Следственный комитет при Генпрокуратуре сформулировал в окончательном виде обвинение бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву. В числе прочего ему инкриминируют организацию 7 убийств, которые совершила кингисеппская преступная группировка. По версии следствия, Изместьев сам ею и руководил.

Показания против Игоря Изместьева дал один из лидеров банды Сергей Финагин, арестованный в 2006 году. Второй лидер, Имран Ильясов, предпочел молчать и в итоге получил 19 лет. Финагин пока не осужден.
Как рассказал "Труду" адвокат Ильясова Владимир Жеребенков, Финагин дал показания на своих сообщников и в итоге пошел свидетелем по их делу. Его собственное дело выделили в отдельное производство, а позже объединили с делом бывшего сенатора Игоря Изместьева.
Последнего арестовали в январе 2007 года. Финагин и еще двое кингисеппских заявили следователям, что Изместьев был заказчиком убийств, за каждое из которых платил по 100 тысяч долларов. В ходе уже завершившихся судебных процессов над членами банды было доказано, что по крайней мере два убийства - замгендиректора Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова и московского нотариуса Галины Перепелкиной - были совершены по заказу экс-сенатора.
Кроме того, по мнению следствия, Изместьев был заказчиком несостоявшегося убийства предпринимателя Юрия Бушева. Тот торговал башкирской нефтью и был конкурентом Изместьева, который занимался тем же самым вместе с сыном башкирского президента Уралом Рахимовым.
Самих же кингисеппских осудили в два приема. 14 января нынешнего года Мосгорсуд приговорил семерых из них во главе с Имраном Ильясовым, а еще ранее девятерых других. Все они получили сроки от 6 до 19 лет.
КТО ТАКИЕ КИНГИСЕППСКИЕ
Выходцы из города Кингисепп Ленинградской области специализировались на заказных убийствах. В Москве появились в 1992 году под вывеской ЧОП "Перевал". Вышли на них после ареста бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ. 18 сентября 2004 года его задержали в центре Москвы в машине, в которой нашли самодельную бомбу и две противопехотные мины. В результате активного допроса Пуманэ умер. Моряк оказался штатным киллером группировки и якобы по заказу сенатора Игоря Изместьева ехал взрывать предпринимателя Юрия Бушева.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.