04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ ВЕК, ДУБЛЬ ВТОРОЙ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2008г.
В Большой театр возвращается Юрий Григорович. Не в прежнем качестве главного балетмейстера, в котором он руководил труппой с 1964 по 1995 год, а как "штатный балетмейстер". Об этом "Труду" сообщили в дирекции ГАБТа.

Вернуть некогда всесильного, а затем опального хореографа в Большой решил генеральный директор театра Анатолий Иксанов. До сей поры должности штатного балетмейстера здесь не было, она создана специально под Юрия Николаевича. В марте 1995 года Григорович, автор всемирно признанных балетов "Легенда о любви", "Спартак", "Иван "Грозный" и "Золотой век", подал заявление об увольнении из ГАБТа. Тогда в труппе было неспокойно: многие артисты выражали недовольство тем, что главный балетмейстер давно не ставит новых спектаклей и у людей нет работы. Дело доходило до актерских забастовок...
Григорович принял приглашение из Краснодара, от губернатора Александра Ткачева и импресарио Леонарда Гатова, возглавить труппу местного музыкального театра. При преемнике Григоровича Владимире Васильеве его ни разу не звали обратно в Большой. Затем, уже при Алексее Ратманском, хореограф восстанавливал здесь "Раймонду", "Легенду о любви", "Золотой век"... Как объяснили "Труду" в театре, главной задачей Григоровича будет поддержание его собственных спектаклей, которых в репертуаре девять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников