19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН СПАСЕТ ЖЕН ОТ МУЖЕЙ

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун дал старт кампании по ликвидации домашнего насилия в отношении женщин. В России пройдут семинары и тренинги для правозащитников, психологов и пострадавших.

Каждую третью женщину в мире избивают, насилуют или унижают в семье. В нашей стране, по данным ООН, из-за домашнего насилия женщины гибнут каждые 40 минут. Ежедневно 36 тысяч россиянок избиваются мужьями или партнерами. Более 70% замужних дам испытывают давление и зависимость.
- Российская особенность - не выносить сор из избы, - рассказала "Труду" сотрудница представительства ООН в России Вера Иванова. - Только 10% пострадавших говорят об этом вслух. Более 40% никогда не обращаются в милицию.
Другая наша специфика - большинство мужчин не считают насилием психологическое давление: угрозы, ревность, запреты на общение с друзьями, получение высшего образования, выход на работу и пр. Такому прессингу подвергаются более 80% женщин.
Многие считают, что поколотить изредка жену - в порядке вещей (и женщины с этим согласны). Больше всего таких людей среди малообразованного населения. Треть россиян (33%) с начальным или средним образованием заявляют, что вообще никогда не сталкивались с этой проблемой. Тогда как 89% жителей с высшим образованием говорят, что домашнее насилие - серьезная проблема. Влияет на отношение и материальный фактор: чем беднее люди, тем проще они относятся к домашней тирании.
- Мы объясним женщинам, что насилие имеет разные формы, и с ним можно и нужно бороться, - отметила Иванова. - Поэтому расскажем, как защищать себя.
Первые семинары намечены на лето. Они пройдут в Москве и регионах. l
РЕЙТИНГ
Сколько женщин страдает (%):
Россия 70
Украина 70
Перу 61
Египет 35
Мексика 33
Япония 13
Германия 12
Франция 10
Источники: ВОЗ, правозащитная организация "Международная амнистия"


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.