09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЛЯ ВАЗА

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2008г.
Иностранные автокомпании пытаются расширить свои производства в России. Renault сегодня подпишет соглашение с АвтоВАЗом о стратегическом партнерстве. А General Motors (GM) ведет переговоры с группой "ГАЗ" о создании СП.

Сделку по приобретению Renault 25 процентов плюс одной акции АвтоВАЗа уже одобрила Федеральная Антимонопольная служба. Ряд экспертов полагает, что французская компания заплатит за блокпакет более 1,2 млрд. долларов. Участники сделки (ими являются Renault, ОАО "АвтоВАЗ", ФГУП "Рособоронэкспорт" и ИК "Тройка Диалог") отказываются комментировать подробности соглашения и возможные изменения в структуре управления АвтоВАЗа. Тем не менее источники "Труда" на ВАЗе не исключают, что одну из ключевых должностей в совете директоров предприятия займет президент Renault Карлос Гон.
Менее определенная ситуация на ГАЗе. В СМИ уже появилась информация, что к автозаводу проявляет интерес GM. Якобы между концерном и группой "ГАЗ" ведутся переговоры о создании СП для производства бюджетной модели на базе Chevrolet Lacetti. "Информацию о переговорах с GM мы не комментируем", - заявил "Труду" пресс-секретарь ОАО "Русские машины" (группа "ГАЗ" входит в это ОАО) Игорь ВАГАН.
- Можно предположить, что интерес к ГАЗу проявляют те компании, позиции которых в мире и Европе сейчас не очень сильны, - заявил "Труду" эксперт аналитического агентства "Автостат" Сергей УДАЛОВ. - Это может быть, например, Chrysler, а возможно и FIAT.
МНЕНИЕ
Карлос ГОН о российских покупателях
"Сейчас все компании стремятся завоевать российских покупателей. У многих никогда не было машины, а выбор первой часто определяет привязанность человека на всю жизнь. Если автомобиль понравится, уровень его лояльности к марке будет очень высок. И наоборот".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников