07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЛАР СКАТИЛСЯ В 1999 ГОД

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2008г.
Вчера американская валюта поставила абсолютный антирекорд, опустившись до отметки 24,12 рубля. Доллар падает уже пять торговых сессий подряд и, как отмечают эксперты, останавливаться не собирается.

За несколько дней официальный курс доллара просел больше чем на 40 копеек (так дешево он стоил в августе 1999 года). Специалисты валютного рынка считают, что во всем виновата экономика США, которая столкнулась с большими трудностями. Замедление темпов ее роста в последние месяцы стало главным фактором, определяющим состояние мировых рынков. Исключением не стал и валютный сегмент - напуганные возможными потерями инвесторы стали спешно отказываться от доллара. Впрочем, официально о рецессии в США еще не объявлено. Однако на днях руководитель ФРС Бен Бернанке сообщил, что опасность замедления темпов роста американской экономики сохраняется. Еще менее оптимистичен был его предшественник на этом посту Алан Гринспен, который заявил, что рецессия в США неизбежна.
Мировой валютный рынок не мог не отреагировать на такие заявления, и доллар рухнул. По отношению к евро он опустился до рекордных 1,50. Отечественный рынок также не остался в стороне, и в среду "зеленый" потерял сразу 25 копеек, а вчера еще 8. На фоне падения американской валюты вверх пошли котировки металлов и нефти, поставившей новый рекорд стоимости - выше 100 долларов за баррель.
Относительно дальнейшей судьбы доллара специалисты во мнениях расходятся. Так, аналитик инвестиционной компании "Атон" Инга Фокша полагает, что до конца года американская валюта продолжит сдавать позиции: "Нет ничего, что бы говорило в пользу доллара. К декабрю его курс к евро может достичь отметки 1,53". А по мнению главного специалиста аналитического управления ММВБ Дениса Гейнса, ресурсы продавцов скоро будут исчерпаны, и наступит период стабилизации. Экономисты же из российских государственных ведомств видят перед долларом еще более радужные перспективы. По прогнозам Минфина, к 2010 году американская валюта будет стоить порядка 26 рублей.
ПРОГНОЗ
26 рублей Именно столько, по прогнозам российского Министерства финансов, будет стоить доллар в 2010 году


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников