08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕШАЮТ ЛИ ПЕРЕКУРЫ ДЕЛУ

Павлов Владислав
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2008г.

Елена Спирина, секретарь:
"Хоть увольняйся"
В нашем маленьком офисе курят

Елена Спирина, секретарь:
"Хоть увольняйся"
В нашем маленьком офисе курят практически все, кроме меня. Целый день сидим в сиреневом тумане. Смрад стоит такой, что хоть с работы увольняйся.
Максим Максимов, букмекер:
"В курилке жизнь"
Курильщики, как правило, делают свою работу лучше некурящих и лично у меня вызывают больше симпатии. Я не понимаю начальство, которое курит в кабинетах. Там скучно, а у нас в курилке кипит настоящая жизнь.
Александр Гаврилкин, менеджер по персоналу:
"Лишить их четверти зарплаты"
Насколько я понимаю, закон отводит на личные нужды 5 минут в час. А у сотрудников нашей фирмы уходят на перекур все 15. Значит, их можно лишить четверти зарплаты - я так и предложил руководству.
Юрий Юсупов, архитектор:
"Не ущемлять свободу"
Чем больше ограничений, тем более куцый продукт выдаст творец. Поэтому в таких организациях, как наше архитектурное бюро, свободно курят все, кто хочет.
Людмила Епихина, исполнительный директор:
"Мы выкурили всех курильщиков"
Сама не курю и курильщиков не люблю. Из моей организации мы всех их потихоньку выжили. И, если честно, я этим достижением горжусь.
Алексей Проповедников, программист:
"Шеф срывается"
Мой шеф недавно бросил курить, и с тех пор с ним трудно иметь дело. Если от тебя хотя бы немного пахнет табаком, он срывается и начинает орать. Приходится все пиджаки сдавать в химчистку.
Светлана Шевченко, бухгалтер:
"Одежда пропахла"
Пассивные офисные курильщики, а к ним я отношу всех, кто не злоупотребляет сам, но вынужден терпеть вредные привычки коллег, страдают дважды.Во-первых, здоровье портится. А во-вторых, у меня вся одежда пропахла.
ГДЕ И КАК ОНИ ДЫМЯТ
Подводники
Как правило, члены экипажа сами договариваются между собой курить, к примеру, не чаще двух раз в сутки и при этом тратить на перекур, допустим, не более получаса. На подводной лодке обычно существует одно специально оборудованное место для курения.
Машинисты метро
Есть байка, что на подземных перегонах поезд идет быстрее, а на наземной части пути медленнее, чтобы машинист успел покурить. На самом деле машинисты курят в вагоне, когда захотят.
Дрессировщики
Неправда, что животные на дух не переносят запах табака. По утверждению дрессировщиков цирка на проспекте Вернадского, звери не только лояльны к сигаретам, но порой сами не прочь ими побаловаться. Знаменитая обезьяна по кличке Сонет, например, с удовольствием употребляет сигареты в пищу.
Воспитатели детских садов
Мест для курения в детских дошкольных учреждениях нет и быть не может. Не разрешается курить и во время прогулок с детьми. Поэтому воспитательницы прибегают к хитростям: пока одна следит за детьми, вторая выходит за территорию детского сада и по-быстрому выкуривает сигаретку. Главное - выветрить запах к тому времени, как родители придут забирать детей.
Космонавты
Курят везде, где можно, но лишь до тех пор, пока не пришло время предполетной подготовки или самого полета. В космосе, а также на территории центра подготовки полетов курение запрещено.
Личныетелохранители
Во время работы с клиентом отвлекаться на перекуры категорически запрещено. Но когда на объекте работает целая бригада, они могут договориться делать это по очереди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников