06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАХТОВЫЙ МЕТОД

Данченко Иван
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2008г.
Отправляться на северные заработки нужно с твердой решимостью не промотать деньги

Вахтовики - это группы людей одинакового (неопределенного) возраста, в спортивных штанах и ветровках. Вы можете встретить их в аэропорту, когда они отправляются на заработки в нефтяные регионы. Вот уже 12 лет я являюсь одним из них.
Устроиться на северную вахту несложно: на сайтах нефтяных компаний часто выкладывают вакансии бурильщиков. Зарплаты указаны маленькие, около 30 тысяч в месяц плюс оплата проезда два раза в год. Но на месте можно найти работу за 50 тысяч и больше.Сначала вы выясняете через знакомых или знакомых знакомых, не замечен ли работодатель в обмане рабочих. Берете с собой деньги из такого расчета: чтобы наличных хватило на два месяца жизни, плюс две стоимости билета на сберкнижке и две - на карточке. Для дополнительной страховки берете с собой мобилу подороже, чтобы продать в крайнем случае.
Приехав на место, работаешь на контору, которая пообещала 30 тысяч в Москве и ищешь место повыгоднее. В один день перебегаешь в нормальную контору. Е
Здесь становится ясно, чего ты стоишь. Я видел в Когалыме на рынке опустившегося до состояния бомжа главного механика конторы, в которой мы когда-то работали вместе. Умнейший мужик был, знал буровые агрегаты до последнего винтика, язык английский выучил, а вот спился.
Вот и я за свои 12 лет заколебался летать на Север, но ничего другого, кроме как бурить, делать, не умею. Зато на мою зарплату кормится пол-деревни родственников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников