ЯПОНКИ ИЗ ЭЛИСТЫ

Японская кухня у жителей столицы не только не выходит из моды, но продолжает стремительно

Японская кухня у жителей столицы не только не выходит из моды, но продолжает стремительно набирать популярность. Количество суши-баров в Москве за последний год удвоилось. В каждом таком заведении работают десятки официанток с азиатской внешностью. Пообщавшись с раскосыми сотрудницами нескольких суши-баров, наш корреспондент выяснил, что большинство из них прибыли в Москву из столицы Калмыкии - города Элисты. Молодые жительницы небольшого и не самого богатого города на юге России в один прекрасный день превратились из золушек в принцесс ресторанного бизнеса. Несколько исполнительниц ролей японских официанток рассказали "Труду", чем занимались до этой работы, как ее получили и на какой профессиональный рост рассчитывают в будущем.