09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОСТРАННЫХ АРБИТРОВ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ НЕ БУДЕТ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2008г.
Вероятно, в этом сезоне российский футбольный чемпионат обойдется без иностранных судей. На последнем заседании руководителей клубов премьер-лиги глава Ассоциации арбитров Сергей Зуев убедил, что российские профессионалы ничуть не хуже.

Правда, клубы стараются не комментировать этого решения, признаваясь, что иногда иностранный судья просто снимает напряжение. Однако наших арбитров эта ситуация очень нервировала.
- Приглашение в наш чемпионат иностранцев привело к тому, что из России на чемпионате Европе не будет ни одного судьи, - считает лучший российский рефери Игорь Егоров. - На континенте тщательно отслеживают ситуацию. И они все прекрасно видят.
Но в клубах считают, что это не так. Предполагается, что арбитры сами снизили требования к себе, хотя в последние годы их благосостояние заметно выросло.
Круче всех против российских арбитров выступил подмосковный "Сатурн". В июле прошлого года руководство клуба обратилось с официальной просьбой: на всех матчах команды должны работать только иностранцы. Просьбу не удовлетворили.
Сергей Зуев был противником приглашения иностранцев, и, судя по всему, ему удалось продавить нужное решение. Впрочем, если опять начнутся скандалы, иностранцев приглашать не будут. А скандалы не прекратятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников