В Москве три человека скончались из-за попадания сухого льда в бассейн

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
10:44 29 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:44 29 Февраля 2020г.

Инцидент произошел в банном комплексе, где в момент трагедии отмечала день рождения блогер Екатерина Диденко


Три человека стали жертвами инцидента, произошедшего в пятницу вечером в одном из банных комплексов в Москве, сообщает ТАСС. Из-за химической реакции, начавшейся после попадания в бассейн сухого льда, также пострадали четыре человека.

В момент трагедии в комплексе, расположенном в Коломенском проезде, отмечался день рождения Instagram-блогера Екатерины Диденко, которая специализируется на рассказе о лекарствах. Когда гости спускались в бассейн, туда в качестве сюрприза насыпали почти 30 килограммов сухого льда – твердого диоксида углерода CO2. Рассчитывалось, что это добавит эффект тумана над водой, но вместо этого началась сильнейшая химическая реакция с выделением углекислого газа.

 

Два человека от полученных ожогов скончались на месте. Пятеро пострадавших были госпитализированы, позднее один из них скончался в больнице. «В реанимации умер Валентин Диденко – муж девушки, которая отмечала день рождения в банном комплексе», - рассказал источник ТАСС в экстренных службах.

Четыре человека по-прежнему находятся в больнице с ожогами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю столичного главка ведомства взять расследование на личный контроль.

Гость 29 Февраля 2020, 13:56
все блогеры дебилы



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?