В США назвали «сломанным» астанинский формат урегулирования в Сирии

Фото: © Li Muzi, globallookpress.com
12:25 29 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:25 29 Февраля 2020г.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Келли Крафт


Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт назвала «сломанным» астанинский формат урегулирования ситуации в Сирии и заявила, что он не может использоваться для определения рамок соглашения о прекращении огня, сообщает ТАСС.

«Астанинский формат сломан и не подлежит восстановлению… Мы больше не можем возвращаться к астанинскому формату. Мы не можем допустить, чтобы он использовался для определения рамок нового соглашения о прекращении огня», - заявила Крафт в пятницу, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обстановке в сирийском Идлибе.

Она также подчеркнула, что в Вашингтоне «самым решительным образом осуждают удары по турецким войскам» в Идлибе, и поддержка Турции со стороны США остается неизменной. «Мы полностью поддерживаем действия Турции по защите от нападений на ее наблюдательные посты», - подчеркнула Крафт.

Ранее на этой неделе ряд турецких военнослужащих попали под обстрел сирийской армии; в Минобороне РФ заявили, что военные находились среди боевиков, наступавших на позиции сирийских правительственных сил в районе населенного пункта Бехун в Идлибе.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?