Эрдоган попросил Путина не вмешиваться в противостояние Турции и Сирии

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
13:30 29 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:30 29 Февраля 2020г.

По словам президента Турции, соответствующее предложение российскому лидеру он сделал в пятницу во время телефонного разговора


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу заявил, что предложил президенту России Владимиру Путину не вмешиваться в противостояния Турции с сирийскими правительственными силами, сообщает ТАСС. По его словам, он обсуждал этот вопрос с российским лидером в ходе телефонных переговоров в пятницу, 28 февраля.

«Вчера (28 февраля, пятница – прим. Труд) я спросил у Путина, какие у вас цели там? Если вы собираетесь создавать военную базу, то делайте это, но отведите войска от нас. Я ему сказал, чтобы нас оставили один на один с режимом [президента Сирии Башара Асада]», - заявил Эрдоган, выступая перед депутатами в Стамбуле.

По словам турецкого президента, о целях России в Сирии у него спрашивал президент США Дональд Трамп. «Я ему сказал, что в районе Эль-Камышлы есть нефть, но не в таком объеме, как в районе Дейр-эз-Зор», - заявил Эрдоган, подчеркнув, что Анкара не претендует на сирийскую нефть и другие ресурсы, а лишь хочет «обеспечить безопасность наших границ при помощи зоны безопасности».

28 февраля несколько турецких военнослужащих попали под обстрел сирийской армии. В Минобороне РФ, комментируя данный инцидент, заявили, что военные находились среди боевиков, наступавших на позиции сирийских правительственных сил в районе населенного пункта Бехун.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?