Власти Украины решили не праздновать День Победы 9 мая

Фото: © Str, globallookpress.com
14:00 29 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:00 29 Февраля 2020г.

Об этом заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко


Украина не будет отмечать День Победы девятого мая, заявил министр иностранных дел страны Вадим Пристайко. Он подчеркнул, что Киев придерживается своей прежней позиции по вопросу торжеств в честь Победы.

«Позиция наша сейчас остается такой, какая она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 Мая. Мы, как и весь Европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование», - заявил Пристайко в интервью телеканалу «Украина 24».

С 2015 года на Украине не празднуют День Победы; вместо этого в стране 8 мая отмечается День памяти и примирения – по западноевропейскому образцу. 9 мая остается в стране торжественной датой, однако основные государственные и официальные мероприятия проходят днем раньше.

В этом году российские власти пригласили на празднование 75-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне ряд мировых лидеров, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, председателя КНР Си Цзиньпина, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента США Дональда Трампа и других. Также власти сообщали о планах пригласить президента Украины Владимира Зеленского, но пока неизвестно, высылалось ли приглашение.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.