На рейсе «Москва-Пекин» обнаружили пассажира с подозрением на коронавирус

Фото: © Huang Zongzhi, globallookpress.com
14:30 29 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:30 29 Февраля 2020г.

У пребывавших на борту граждан России не обнаружено симптомов заболевания


У одного из пассажиров рейса «Москва-Пекин» авиакомпании «Аэрофлот», прибывшего в китайскую столицу в субботу утром, подозревают заболевание, вызванное коронавирусом нового типа, сообщает ТАСС. Подозрение на вирус у гражданина Китая выявили сотрудники пекинского аэропорта Шоуду.

«Утром 29 февраля в международном аэропорту Шоуду на борту самолета российской авиакомпании «Аэрофлот», следующего рейсом SU204 из Москвы, был выявлен пассажир с подозрением на наличие респираторного заболевания, вызванного новым типом коронавируса COVID-2019», - сообщает посольство РФ в Китае.

На борту также находились граждане России – 20 пассажиров и 15 пассажиров экипажа. У них симптомы заболевания пока не наблюдаются, в Пекине они пройдут дополнительное обследование. «Пассажиры и экипаж воздушного судна были доставлены в специальное учреждение для прохождения медицинской диагностики», - сообщают в дипмиссии.

Ранее в субботу глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян либо максимально ограничить, либо в целом отказаться от зарубежных поездок в рамках профилактики коронавируса.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?