Российского журналиста Пивоварова не пустили на территорию Украины

Фото: © Pravda Komsomolskaya, globallookpress.com
14:54 29 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:54 29 Февраля 2020г.

В качестве причины отказа пограничники указали, что журналист «не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины»


Российскому журналисту Алексею Пивоварову в субботу запретили въезд на территорию Украины из-за того, что журналист якобы не смог подтвердить цель пребывания на территории страны. Пивоваров прилетел в киевский аэропорт «Жуляны» в субботу.

«Несколько лет не был в Украине и, видимо, не судьба. Пару часов назад прилетел в Киев, но на территорию страны меня не пустили. Сперва — вежливое собеседование: посмотрели вместе «Редакцию», поулыбались... Потом полтора часа ожидания на скамеечке. В итоге три грустных пограничника вручили мне постановление о том, что я не смог подтвердить причину пребывания в Украине», - написал журналист в своем аккаунте в Instagram (орфография и пунктуация авторские – прим. Труд).

Как отмечает Пивоваров, данную формулировку применяют обычно в том случае, если у человека нет денег, обратного билета и др. При этом у журналиста все это было на руках.

«Поскольку у меня все это, разумеется, было (как и приглашение, жилье и т.д), то никто, в общем, и не скрывал, что решение принято наверху. Ребята были дружелюбные и совестливые, им самим было явно неудобно и жаль, что так велели, и что при исполнении ничего не положено говорить от себя», - отметил он.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?