Число участников акции памяти Бориса Немцова в Москве превысило 10 тысяч

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:04 29 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:04 29 Февраля 2020г.

Данные московской полиции и «Белого счетчика» о численности акции разнятся более чем в два раза


В субботу в Москве завершилась акция в память о политике Борисе Немцове, сообщает РБК. Марш был согласован с городскими властями; его участники прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

В этом году акция проходила под лозунгом «Заказчик убийства должен сидеть». В ней принимали участие представители различных политических движений: партии «Яблоко», Либертарианской партии России, ПАРНАС, Фонда борьбы с коррупцией и др.

По данным Главного управления МВД по Москве, численность участников акции составила 10,5 тысячи человек. Общественная организация «Белый счетчик», в свою очередь, насчитала 22,3 тысячи прошедших через рамки человек.

«Еще 0,2 тыс. опоздавших участников оказались отсечены полицейским ограждением перед рамками», - сообщают в организации.

Марш прошел спокойно, о происшествиях или задержаниях не сообщалось. Для проведения акции в центре столицы было перекрыто движение по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров и по проспекту Сахарова от Сретенского бульвара до Садового кольца.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.