26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМ ВЯХИРЕВ: Я УВИДЕЛ В НЕМ СИЛЬНУЮ ЛИЧНОСТЬ

Глава Газпрома Р. Вяхирев был доверенным лицом кандидата в президенты России В.Путина. Редакция

Глава Газпрома Р. Вяхирев был доверенным лицом кандидата в президенты России В.Путина. Редакция "Труда" попросила его ответить, почему он поддержал именно этого кандидата.
- Потому что увидел в Путине сильную государственную личность, - сказал Рем Иванович. - Я поверил, что этот человек способен повести страну к подъему как в политике, на международной арене, так и в экономике.
Конечно, поначалу, когда Путин был объявлен официальным преемником Ельцина, кое у кого сразу возникла аллергия. И Путину было нелегко переломить изначально скептическое к себе отношение. Но он сделал это.
Не стану перечислять все его политические шаги - они на виду. Назову лишь главные: решительные действия, направленные на борьбу с агрессивным сепаратизмом в Чечне, возвращение утраченного было уважения народа к своим Вооруженным силам, реальные шаги по возрождению отечественного производства.
Мне приходилось бывать с Владимиром Владимировичем в деловых поездках по стране. Импонирует то, что прежде чем решить какой-либо вопрос, касающийся экономики, он внимательно выслушивает мнение специалистов. А умение слушать для политика, думаю, не менее важно, чем умение ясно говорить. Он не "рубит сплеча", но схватывает смысл обсуждаемой проблемы на лету, умеет выделить главное...
Вот мы, я имею в виду Газпром, долго вели работу в парламенте и правительстве насчет необходимости государственной поддержки уникального проекта "Голубой поток" - газопровода из России в Турцию через акваторию Черного моря. У некоторых наших оппонентов, которые поверхностно ознакомились с проектом, не хватало решимости или желания его поддержать. А. Путин сразу же уловил большую выгоду реализации этого проекта - для экономики и геополитики нашей страны. И мы благодарны ему за то, что он помог и Газпрому, и России.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.