29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБАКИ МЕШАЮТ ЛЕДОКОЛУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Марта 2000г.

По нескольку раз в день приходится спасать любителей рыбной ловли сотрудникам Приморской

По нескольку раз в день приходится спасать любителей рыбной ловли сотрудникам Приморской государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), которая базируется во Владивостоке.
Вот как развивались события в один из недавних дней. Сначала было получено сообщение о том, что в акватории Амурского залива, в районе бухты Федорова, откололась льдина с одиннадцатью рыбаками. Для их спасения была направлена моторная лодка, которая в три рейса доставила рыбаков на берег.
Буквально сразу после завершения этой спасательной операции поступило сообщение об отрыве льдины с шестью рыбаками в районе бухты Шкота. Туда был направлен катер, который доставил незадачливых рыбаков на берег. В это же время с льдины снимали двух рыбаков в районе полуострова Эгершельда. Для их спасения пришлось привлечь шлюпку с водноспасательной станции.
Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности выхода на лед Амурского залива и прибрежной территории Владивостока, которые звучат по радио и телевидению уже несколько дней, любители подледной рыбалки продолжают свой становящийся все более опасным промысел.
Более того, рыбаки также препятствуют установлению паромного сообщения между Владивостоком и островом Русский. В эти дни близлежащая к острову акватория уже очистилась ото льда, однако бухта Новик, где находится паромная пристань "Подножье", еще под ледяным панцирем. Чтобы ускорить открытие навигации, было решено взломать лед в бухте с помощью ледокола. Но судно не смогло приблизиться к бухте Новик, так как экипаж обнаружил на льду многочисленных рыбаков-любителей. Из соображений безопасности капитан принял решение отложить операцию, а морской отдел администрации Владивостока обратился к рыбакам-любителям с просьбой воздержаться в эти дни с выходом на лед бухты Новик.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.