27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТИ И КОНСУЛЬТИРУЙСЯ
Мой родственник находится в колонии, жалуется на здоровье. Врачи

ПЛАТИ И КОНСУЛЬТИРУЙСЯ
Мой родственник находится в колонии, жалуется на здоровье. Врачи же ничего серьезного у него не обнаружили. Имеет ли осужденный право на консультацию не у ведомственных медиков, а у специалистов системы Минздрава?
М.Торопова, Саратов.
Осужденные могут получать любую оплаченную за свой счет дополнительную лечебно-профилактическую помощь, оказываемую специалистами органов здравоохранения. Для получения такой помощи осужденному необходимо обратиться с заявлением на имя начальника колонии, указать в нем вид дополнительной помощи , а также фамилию, имя и отчество медицинского специалиста, который эту помощь готов оказать. Заявление должно быть рассмотрено в трехдневный срок и определено время прибытия специалиста в колонию.
Оплата такой помощи осуществляется путем почтового или телеграфного перевода денег с лицевого счета осужденного в адрес медучреждения либо медицинского работника.
КОНТРОЛЕР ПОСЫЛКУ ВСКРОЕТ
Кто и как производит досмотр посылок для осужденных?
И.Кравец, Ростов-на-Дону.
Вскрытие и досмотр посылок, передач, бандеролей производится контролером в присутствии осужденного, на имя которого они пришли. Обнаруженные деньги зачисляются на лицевой счет осужденного. Имеющиеся в посылках неположенные вложения (спиртное, сахар, дрожжи...) изымаются и сдаются на склад или уничтожаются. Если неположенные вложения содержатся в передачах, то они возвращаются передающему лицу с объяснением причин возврата.
Если имеются основания полагать, что какие-то предметы, изделия или вещества предназначаются для совершения преступлений, то по этим фактам администрация исправительного учреждения проводит проверку.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.