19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧИСТКА НА ПЛОЩАДИ ЯКУБА КОЛАСА

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 29 Марта 2000г.

В субботних телепрограммах российских каналов уже сообщалось о жестких действиях белорусских

В субботних телепрограммах российских каналов уже сообщалось о жестких действиях белорусских властей по отношению к оппозиции, решившей провести традиционные шествие и митинг в честь очередной годовщины провозглашения 25 марта 1918 года Белорусской Народной Республики. В тот день под горячую милицейскую дубинку попало много людей, не имевших отношения к оппозиционной акции, а также порядка трех десятков журналистов и несколько дипломатов.
С утра вдоль всего главного проспекта столицы были выстроены цепи милиции и внутренних войск, ОМОНА в касках, бронежилетах. На площадях - БТРы с расчехленными пулеметами, водометы, пожарные машины. На перекрестках - патрули с овчарками, грузовики с "резервом"...
Основные события развернулись на небольшом пятачке площади Якуба Коласа, возле здания филармонии, где смешались в теснимую со всех сторон толпу и потенциальные участники несанкционированного шествия, зеваки и просто прохожие, которых по выходным дням это место привлекает в основном близостью самого популярного в Минске Комаровского рынка. Сначала милиция перекрыла подземные переходы под площадью, создав там давку, а потом приступила к "зачистке" упомянутого пятачка. Известно, что с применением грубой силы и битьем телекамер были задержаны журналисты, в том числе российских телеканалов, депутат польского сейма и съемочная группы польского ТВ, сотрудник работающей в Минске Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ... Но главное - до двух сотен граждан, многие из которых, повторюсь, не имели к оппозиционной акции никакого отношения.
Буквально две недели назад, 15 марта, оппозиция отметила День Конституции разрешенными шествием и митингом. И никаких серьезных инцидентов. Организаторы даже выразили благодарность милиции за выдержку, корректность и профессионализм. Почему же власти снова наступили на старые грабли?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.