27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕНЬ НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 29 Марта 2000г.

Оленья упряжка, престижная иномарка и труженик-"уазик". Такая картина на улицах национальных

Оленья упряжка, престижная иномарка и труженик-"уазик". Такая картина на улицах национальных поселков Ханты-Мансийского автономного округа - явление привычное. В поселке Казым, откуда рукой подать до Ямала, и куда с Большой Земли "только самолетом можно долететь", все эти виды транспорта не являются чем-то экзотическим. В местном оленеводческом хозяйстве работает более сорока семей, еще столько же занято частным оленеводством, есть звероферма, где выращивается серебристо-черный песец, а некоторые местные жители работают на расположенной неподалеку компрессорной станции крупнейшей в отрасли транспортной системы "Тюменьтрансгаз".
В самом поселке создан музей под открытым небом, который стал центром национальной культуры, построен хороший спортивный зал. Местные спортсмены много лет подряд получают чемпионские титулы на самых престижных российских и международных соревнованиях по национальным видам спорта.
Что касается традиционных промыслов проживающих в этих краях представителей малочисленных коренных народов Севера, то по программе развития оленеводства в этом году для воспроизводства стада власти роздали частникам на возвратной основе более тысячи голов оленей.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.