30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАХИНАЦИЯ В СТИЛЕ РЕТРО

Житель поселка Сернур Сергей Воронцов продолжил дело именно Корейко, а не легендарного Остапа

Житель поселка Сернур Сергей Воронцов продолжил дело именно Корейко, а не легендарного Остапа Бендера, который, как известно, чтил Уголовный кодекс. Для Воронцова же в деле личного обогащения кодекс не стал серьезной помехой.
В 1998 году Воронцов активно скупал продукцию народного потребления в Самарской области, которую с успехом реализовал нескольким республиканским предприятиям. Все сделки он оформлял в качестве представителя несуществующего в природе АОЗТ "Булгар-Нова" Республики Татарстан. Будучи по сути предпринимателем, Воронцов, как и подпольный миллионер Корейко, таковым зарегистрирован нигде не был. То есть и декларировать свои доходы ему было как бы незачем. С этим не могли согласиться налоговые полицейские, тщательно проверившие все сделки и положившие конец его торговым махинациям. Было возбуждено уголовное дело.
В открытом судебном заседании Воронцова обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ - "Незаконное предпринимательство". Сергея Валентиновича признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года, а также штрафа в размере 50 минимальных размеров оплаты труда. Правда, в связи с объявленной амнистией наказание назначили условным с трехлетним испытательным сроком.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.