24 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОРЕЛ НА ВОДКЕ

Уроженец города Грозный Александр Смиренников в последнее время приобщился к самому

Уроженец города Грозный Александр Смиренников в последнее время приобщился к самому высокодоходному виду отечественного бизнеса - алкогольному. Только вот реализовывал он водку "Русскую", изготовленную на Украине, не в мятежной Чечне, а на территории Псковщины. Причем не имея специального разрешения на право торговли спиртными напитками. Разумеется, у псковских налоговых полицейских появились к нему вполне обоснованные претензии.
Смиренников тем не менее свою вину признавать не захотел. Ни в ходе предварительного следствия, ни в суде. Александр не возражал, что спиртное приобретал на Збаражском заводе, но согласно его версии отправлял его затем своим родственникам в Грозный. Всего около 20 тысяч бутылок. Иначе говоря, о какой-либо наживе он якобы и не думал. Свидетелем этого акта "гуманитарной помощи" стал некто Хатуев, рассказавший, как он на КамАЗе вместе со своим братом по просьбе подсудимого перевез из Пскова в Чечню украинскую "горилку". Правда, точного адреса места разгрузки водитель так и не вспомнил.
Другие свидетели, которых оказалось подавляющее большинство, развеяли эту романтическую историю и поведали суду уже совсем иную картину. Получалось, что Смиренников продавал водку через своих подчиненных по подложным документам именно в Пскове и области и от имени несуществующего ИЧП "Осень". При этом первые экземпляры накладных уничтожались, а вторые отдавались покупателям. На суде их предоставили Плюсский пищекомбинат, Островское райпо, ИЧП "Нико" из Опочки, псковское ООО "Ро Текс", палкинское ТОО "Аграрник", а также другие предприятия, фирмы и предприниматели. От реализации украинской "Русской" согласно документам был получен доход 82 тысячи 134 рубля.
Суд расценил оправдания подсудимого как попытку уйти от уголовной ответственности и признал его виновным. Наказание - год лишения свободы с испытательным сроком на два года.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.