06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО МОЖЕТ КСЕРОКС

Назаров Сергей
Опубликовано 01:01 29 Марта 2000г.

С начала года по результатам выявленных нарушений налогового законодательства управлением

С начала года по результатам выявленных нарушений налогового законодательства управлением налоговой полиции по Новосибирской области возбуждено около 50 уголовных дел. Большая их часть - по фактам уклонения от уплаты налогов в крупном и особо крупном размерах. Вот что показала, например, проверка филиала одной из московских фирм.
На новосибирском рынке эта столичная фирма работает с 1996 года и занимается торговлей элитными спиртными напитками, продуктами питания, а также бытовой техники. Осмотрев склада, оперативники сразу обратили внимание на "закуток", где стояло более сотни коробок с алкоголем: коньяки - греческий "Метакса", французский "Мартель", сухие вина, цена самого дешевого из которых колеблется в пределах 800 рублей за бутылку. Здесь же хранилась масса сортов виски, джинов, водки. Всего около 150 различных наименований "лучших напитков мира", как следовало из сообщения в торговом зале офиса фирмы. Почти все коробки со спиртным были вскрыты, что косвенно подтверждало факт его реализации мелким оптом, хотя филиал не имел права торговать алкоголем, поскольку у него нет на это соответствующей лицензии.
Впрочем, многое видавших налоговых полицейских поразил не столько богатый ассортимент напитков, сколько коробки со складской документацией, которые в беспорядке были свалены в другом углу склада. Любопытные находки ждали оперативников и в комнате, где располагался ксерокс фирмы. Здесь нашли поддельные сертификаты, которые изготавливались тут же на ксероксе, неучтенные акцизные марки для спиртных напитков, более десятка печатей, скорее всего, фиктивных фирм. Всего полицейские изъяли около 50 мешков так называемой "черной" бухгалтерии, несколько компьютеров, сотни бутылок со спиртным. По предварительным данным, филиал московской фирмы официально отражал лишь одну пятую своего многомиллионного торгового оборота, все остальное шло "в черную".
Тут же по горячим следам были проведены первые следственные действия. Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. После экспертизы изъятых сертификатов, которые полицейские считают фальшивыми, возможно, будет открыто еще одно уголовное дело, связанное с их подделкой. Кроме того, в налоговой полиции не исключают появления третьего уголовного дела - по статье, карающей за незаконное предпринимательство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников