25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРОПИТЕСЬ, ПОДПИШИТЕСЬ

Получаю газету "Труд" и другую корреспонденцию в своем почтовом отделении - до востребования.

Получаю газету "Труд" и другую корреспонденцию в своем почтовом отделении - до востребования. Обязаны ли работники почты хранить мои газеты и журналы в связи с моим отъездом на какое-то время?
Р. Глубенко, Красноярский край.
Неполученные периодические печатные издания, адресованные до востребования, хранятся в почтовом отделении 10 дней (газеты) и 1 месяц (журналы).
* * *
Купил квартиру, переезжаю по новому адресу. Работники почтового отделения отказываются оформить переадресацию подписки на газету "Труд", заявляя, что я теперь "отношусь к другому газетному узлу". Как это понимать и вправе ли они отказывать мне в этой услуге?
К. Сухин, Воронеж.
Газетный узел - это предприятие связи, которое наряду с выполнением обычных функций получает периодические издания из организаций, экспедирующих печать, обрабатывает и отправляет их в прикрепленные почтовые отделения. Таким образом, в сферу действия одного газетного узла может входить несколько почтовых отделений. Если вы меняете адрес в пределах одного газетного узла, то переадресация не представляет для связистов никакой сложности и должна быть выполнена по вашему требованию. Если же вы переезжаете в зону действия другого газетного узла, то ситуация в корне меняется. В этом случае согласно "Инструкции о порядке обработки периодических печатных изданий в газетных узлах и отделениях почтовой связи", переадресация не производится. Вам необходимо аннулировать свою подписку по старому месту жительства и заново оформить ее уже по новому адресу.
* * *
Вправе ли работник почтового отделения сообщать третьим лицам персональные сведения о подписчике (фамилию, имя, адрес, состав семьи и другую информацию подобного рода)?
К. Марголина, Сыктывкар.
Категорически - ни при каких обстоятельствах. Распространитель несет ответственность за разглашение персональных данных о подписчиках, содержащихся в подписных документах, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.