09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДЕРЕВНЮ ДИМЕ

Трояновский Виктор
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.

С момента первой публикации о новгородском школьнике, который вынес из горящего дома своих

С момента первой публикации о новгородском школьнике, который вынес из горящего дома своих младших сестричек и братишку, а заодно и кошку, прошло только три месяца. Читатели газеты откликнулись на беду погорельцев, и из всех уголков России в адрес семьи Димы Калинина стали поступать посылки и денежные переводы.
Первым делом Калинины купили обои и краску для ремонта дома, потом заготовили дрова. Приобрели кое-что из одежды для детей, постельное белье. Наконец-то "осилили" стиральную машину, что заметно облегчило домашние заботы мамы - Пелагеи Ивановны. А когда помощь погорельцам оказали губернатор области Михаил Прусак, АО "Новгородские лесопромышленники", другие областные организации, в семье появилась возможность купить корову. Интересно, что продавцы поначалу просили за корову десять тысяч рублей, но, когда узнали, кто ее покупает и на какие деньги, уступили за восемь с половиной. За такой серьезной покупкой главе семейства Валерию Алексеевичу и главе местной администрации Людмиле Петровой пришлось ехать в райцентр Волот, за двадцать с лишним километров. Но буренку пока в Соловьево не привезли - еще не готов для нее хлев. Его устройством занято в эти дни все семейство.
А тем временем в Соловьево пришел очередной груз от читателей и сотрудников "Труда" - одежда, игрушки и сладости для малышей. Обновки пришлись впору, но больше всего обрадовались ребятишки мягким игрушкам и сладостям. Калинины благодарны всем, но особо большое спасибо попросили передать ученикам 8-го "В" класса московской школы N 1414 и классному руководителю Раисе Петровне Лернер. На деньги, собранные восьмиклассниками, куплены сахар, сливочное и подсолнечное масло, колбаса, конфеты, печенье.
Не забыли и об Алеше Елкине, который в тот злополучный день шел вместе с Димой Калининым из школы. Пока Дима вытаскивал малышей из задымленного дома, Алеша бегал за подмогой. На память от "Труда" ему вручены наручные часы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников