17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДЕРЕВНЮ ДИМЕ

Трояновский Виктор
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.

С момента первой публикации о новгородском школьнике, который вынес из горящего дома своих

С момента первой публикации о новгородском школьнике, который вынес из горящего дома своих младших сестричек и братишку, а заодно и кошку, прошло только три месяца. Читатели газеты откликнулись на беду погорельцев, и из всех уголков России в адрес семьи Димы Калинина стали поступать посылки и денежные переводы.
Первым делом Калинины купили обои и краску для ремонта дома, потом заготовили дрова. Приобрели кое-что из одежды для детей, постельное белье. Наконец-то "осилили" стиральную машину, что заметно облегчило домашние заботы мамы - Пелагеи Ивановны. А когда помощь погорельцам оказали губернатор области Михаил Прусак, АО "Новгородские лесопромышленники", другие областные организации, в семье появилась возможность купить корову. Интересно, что продавцы поначалу просили за корову десять тысяч рублей, но, когда узнали, кто ее покупает и на какие деньги, уступили за восемь с половиной. За такой серьезной покупкой главе семейства Валерию Алексеевичу и главе местной администрации Людмиле Петровой пришлось ехать в райцентр Волот, за двадцать с лишним километров. Но буренку пока в Соловьево не привезли - еще не готов для нее хлев. Его устройством занято в эти дни все семейство.
А тем временем в Соловьево пришел очередной груз от читателей и сотрудников "Труда" - одежда, игрушки и сладости для малышей. Обновки пришлись впору, но больше всего обрадовались ребятишки мягким игрушкам и сладостям. Калинины благодарны всем, но особо большое спасибо попросили передать ученикам 8-го "В" класса московской школы N 1414 и классному руководителю Раисе Петровне Лернер. На деньги, собранные восьмиклассниками, куплены сахар, сливочное и подсолнечное масло, колбаса, конфеты, печенье.
Не забыли и об Алеше Елкине, который в тот злополучный день шел вместе с Димой Калининым из школы. Пока Дима вытаскивал малышей из задымленного дома, Алеша бегал за подмогой. На память от "Труда" ему вручены наручные часы.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.