11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЧЕНИЕ "РУЧЕЙКА" ОБОРВАЛА РУХНУВШАЯ КРЫША

Иванов Леонид
Статья «ТЕЧЕНИЕ "РУЧЕЙКА" ОБОРВАЛА РУХНУВШАЯ КРЫША»
из номера 058 за 29 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.

Трагедией обернулся районный конкурс юных талантов "Ручеек" в селе Абатском - одном из самых

Трагедией обернулся районный конкурс юных талантов "Ручеек" в селе Абатском - одном из самых отдаленных районов Тюменской области. Как мы уже сообщали ("Труд" от 28.03.2001), во время концерта в актовом зале местного Дома культуры, куда собрались ребятишки из всех школ и детских дошкольных учреждений района, рухнул потолок. Под обломками пострадали и были госпитализированы с травмами разной тяжести двадцать детей и восемь взрослых, а один из главных организаторов конкурса, пятидесятилетняя директор культурно-методического центра Надежда Иванова погибла.
На помощь местным медикам сразу же выехали врачи соседнего Ишима и специалисты медицины катастроф из Тюмени, от которой до места трагедии предстояло добираться без малого четыреста километров. Одну женщину для проведения дополнительного обследования врачи вынуждены были эвакуировать в областной центр, двое детей с тяжелыми травмами перевезены в больницу Ишима, где есть специализированное отделение.
Врачи не исключают, что количество пострадавших может увеличиться, поскольку часть зрителей и участников конкурса могла в шоковом состоянии убежать домой и почувствовать недомогание лишь спустя некоторое время. Многим детям потребуется и помощь психологов, чтобы провести послешоковую реабилитацию.
Будто по иронии судьбы, незадолго до трагедии в том самом зале Дома культуры проходила многолюдная встреча с депутатом Государственной Думы Юрием Коневым. В недавнем прошлом в должности заместителя губернатора он как раз отвечал за вопросы образования и культуры. Его и пришедших с ним на встречу людей судьба миловала, а жестоко наказала ни в чем не повинных детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников