09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЬБА ПО "МЕРСЕДЕСАМ"

Данилкин Александр
Статья «СТРЕЛЬБА ПО "МЕРСЕДЕСАМ"»
из номера 058 за 29 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.

Вечер минувшего вторника добавил хлопот московской милиции: сразу по двум причинам пришлось

Вечер минувшего вторника добавил хлопот московской милиции: сразу по двум причинам пришлось объявлять оперативный план "Перехват". К сожалению, результатов он не принес.
Первый "резонансный" инцидент случился на Кутузовском проспекте. Известная эстрадная певица Наталья Ветлицкая около семи часов вечера подъехала на джипе "мерседес" к салону красоты. Певица отправилась в салон, а в джипе остался водитель-охранник. Буквально через несколько минут подошли двое кавказцев и сделали вид, что о чем-то хотят спросить шофера. Когда тот приоткрыл стекло, преступники открыли дверь и набросились на водителя. Как считают сотрудники милиции, целью нападения был новый "мерседес". И если бы водитель не стал оказывать сопротивления и не попытался достать свой пистолет, все обошлось бы угоном.
Когда водитель-охранник Д. Тувин вытаскивал пистолет из кабуры, один из нападавших выхватил свой "ТТ" и выстрелил шоферу в голову. Бандиты завладели автомобилем и вместе с истекающим кровью охранником помчались в сторону набережной Тараса Шевченко, где на ходу выбросили свою жертву и скрылись. Спасти водителя не удалось.
Певица Наталья Ветлицкая до сих пор в шоке. Новенький джип, подаренный ей мужем месяц назад, исчез бесследно. Прокуратурой Западного округа заведено уголовное дело. Как сообщили нам в УВД Западного округа, вчера уже были готовы словесные портреты преступников. Вот они. Приметы первого: на вид кавказец, возраст 30-35 лет, рост 180 см, плотного телосложения, волосы темные, одет в черное пальто. Приметы второго: на вид кавказец, возраст до 30 лет, рост примерно 170 см, волосы темные, одет в короткую черную кожаную куртку и черные брюки. Всех, кому что-нибудь известно о нападении на джип и убийстве, УВД Западного округа просит позвонить по телефонам: 448-64-50 или 448-66-06.
В тот же вечер, спустя два часа возле здания Государственной Думы было совершено еще одно громкое преступление: неизвестные открыли ураганный огонь по припаркованному к гостинице "Москва" "мерседесу-600". Сразу наповал был убит один из пассажиров - гость Москвы из города Каспийска Мурад Задиров. Присутствовавший там же молодой человек по фамилии Гасянов был тяжело ранен. Преступнику удалось скрыться. Правоохранительные органы обращают внимание на то, что стрельба поблизости Госдумы и в центре в этом году раздается уже не в первый раз...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников