08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ НА СЕЛЕ ЖИТЬ ХОРОШО?

Корчев Василий
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.

Я руковожу региональной фермерской ассоциацией, ежедневно общаюсь со многими самостоятельными

Я руковожу региональной фермерской ассоциацией, ежедневно общаюсь со многими самостоятельными крестьянами, знаю, как их задевают, просто ранят иные суждения о недопустимости рыночного оборота земли в нашей стране, поэтому и взялся за перо.
Давайте откровенно скажем: Россия - страна беглых и мобилизованных крестьян. Процесс непрерывен, он шел до октября 17-го года, после него, идет и сейчас. Махровым лицемерием выглядят рассуждения нынешних самозваных "патриотов-защитников" села о счастливой колхозной жизни недавнего прошлого. Интересно, почему от того, былого "счастья" народ бежал из колхозов без оглядки? Видимо, райской жизнью у них считается работа колхозника в три смены. Первая - по наряду на "социалистической" ниве, вторая - на личном подворье, третья - ночью, когда колхозник отправляется на поле или ферму, чтобы украсть что-нибудь, иначе не на что будет справить штаны для сына-школьника...
Несусветная демагогия об "опасности" рыночного оборота земли околпачивала народ многие годы, поэтому иные все еще голосуют за Василия Стародубцева и его соратников. Но пора сдавать в архив подобные страшилки. Люди все больше начинают понимать, что без своей земли, без собственности никто в деревне жить не будет. По всему видно, что и президенту Владимиру Путину осточертела иезуитская болтовня о возможных спекуляциях землей. Поэтому он и поручил подготовить к апрелю соответствующие законы о земле.
Уже сейчас в нашей области фермерские и личные подсобные хозяйства производят около 60 процентов мяса, молока, яиц, шерсти, почти сто процентов - овощей и картофеля. А ведь владеют они всего несколькими процентами земель. После нескольких лет спада снова стало расти число фермерских хозяйств, площади обрабатываемой пашни. Среди глав фермерских хозяйств нет пьянства, их дети после учебы в городе, как правило, возвращаются домой и работают с родителями. За десятилетний срок фермеры прошли неоценимую школу управления и предпринимательства. Долгов перед бюджетами в отличие от коллективных хозяйств у них нет. Притихли горлопанистые лодыри, раздувавшие поначалу ненависть к фермерам. Наоборот, теперь к ним очередь на работу, а сдать фермеру в аренду свой земельный пай - вожделенная мечта большинства селян.
Увы, любая чиновничья "промокашка" по-прежнему считает своим долгом покочевряжиться над фермером. Произвольно меняют срок аренды, нарезают неудобья и бросовые земли, да еще и у черта на куличках, волокитят оформление документов. Возмущает также перекачка за рубеж минеральных удобрений и ГСМ при их недостаче у нас, препоны в переработке собственной продукции, отсутствие на селе дорог, газа, социальной инфраструктуры... Сколько уже за десятилетие сменилось вице-премьеров по сельскому хозяйству и министров, а положение не меняется, хотя все клялись в своей любви к крестьянину. Но мы верим, что нынешнему президенту удастся сделать давно назревший исторический шаг - раскрепостить село. Поверьте, страна от этого только выиграет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников